На днях получилось так, что надо было вынужденно выехать из дома на сутки: в квартире цоклевали и и покрывали лаком (чуть не написала сначала "покрывали матом") паркет. В итоге поездка действительно получилась матерная ибо я поехала с родителями в оплот коммунизма московской области- посёлок Тучково, к бабушке.
Больше деваться было некуда.
Мало того, что это постоянное непрекращающееся вправление мозгов и учение жизни, так и ещё ужасные условия. Не, доехали-то прекрасно- машина с кондёром, даже не жарко было. По пути завернули в другую область- посмотреть как начинается строительство дома.
Место красивое, но на этих полях ещё конь не волялся вплане строительства- только несколько участков их всего будущего посёлка размечены.
Пиехали на место. Вроде и погода тёплая, и приветливый кот встретил нас возде стоянки машины...
Но вот спать ночью, к примеру, было совсем невозможно. Мало того, что это старющая кирпичная пятиэтажка с вечно воняющим подъездом без лифта, так ещё и вся эта прелесть находится в ста метрах от железной дороги: ночью через каждые 15 минут раздаётся зычный голос по селектору, сообщающий что такой-то поезд едет с такого-то направления. Всё это прекрасно слышно и ещё когда приезжает от самый поезд начинает трястись кровать и все стеклянные предметы позвякивают друг об друга в хлипком дсп-шном буфете. Картина ночного прибывания практически в полном бодрствовании дополнилась тем, что когда я почти уснула под утро, в половину шестого утра в комнату победным шагом вошла бабушка за какими-то своими вещами и начала сокрушаться по поводу того что я открыла на ночь окно и задела её цветочки. Потом когда я продрала глаза и спросила "в чём дело", бабуля моя искренне удивилась "ой, а что, ты проснулась?". Забавно. НУ да ладно. Мне удалось подрыхнуть часика два, как погнали на рабский труд на да-а-ачу- вёдра в зубы и к какой-то луже таскать воду наполнять бочки... я в шоке. 21 век... ладно огурчики с цветочками выращивать в своё удовольсвтие, но таскать воду на руках... есть же шлянги с моторчиками- подсоединил и вперёд- стой да поливай сколь душе угодно. Не то чтобы было тяжело- это фигня, не такие тяжести таскали. НО сам факт... Да ещё и через дебри крапивы в шортиках продираться с двумя вёдрами водички- бр-р-р. Утешением стала малина с куста- она скрасила всё моё бурчание и недовольство.
Ну, правда, не избавила от вечного ора между родителями... но это их дела. Видимо люди так общаются- стиль такой "забавный". Правда, мне прилетает каждый раз, но я уже привыкла. В общем,факт в том что эта "дача" никогда ещё до хорошего не доводила.
Посколько домой надо было возвращаться только к вечеру того дня, то решили потянуть время на речке. Она, конечно, охладила немного мой воспалённый мозг и обгаревшие плечи. МОсква-река в районе старой Рузы и Тучково очень даже чистая и приемлемая для купания.

(извиняюсь за фото с мобильника, но уж очень не хотелось брать камеру с собой на речку чтоб оставить без присмотра)
Оставшееся время до обратной поездки я провела в состоянии какого-то дзен-буддизма: наложилось всё и сразу и я чувствовала что мои нервы скоро не выдержат и я буду как минимум громко ругаться матом. Так что я решила спрятаться в "скарлупу" под названием "не слышу-не вижу-не скажу". И было уже похрену что и кто скажет- плавала себе в речке, жарилась на солнышке, слушала музыку.
Домой вернулись под вечер. Моя хомячка была несказанно рада меня видеть и тут же начала прыгать и просить кушать- я вознаградила её долькой холодного огурца, от чего она пришла в восторг. Это была практически единственная позитивная эмоция, полученная мной за сутки. НО она, хвала богам, перечеркнула весь негатив. Пушистое животное- лучший антистресс.
Итог- в будущем буду стараться избегать таких поездок :)