Итак, неделю назад мы с
Маджента собрались да поехали в славный ивсеми любимый город. Нам достались дешёвые и хорошие билеты на боковушках в фирменном вагоне (рядом был очень даже неплохой вагон-ресторан с единственным доступным для нищебродов пивом "Балтика-3" по 120 р., но с приличной едой. Туда мы и наведались в начале увлекательного путешествия). С собой была взята лечебная настойка рябины на коньяке с лимонным соком и мёдом, которая оказалась очень кстати ибо половина из нас болела. С нами в соседнем плацкарте ехали @ляди, которые во весь голос болтали о том, у кого сколько любовников (было есть и будет), зачем они едут в Питер и т.п., бухали и играли в карты. Позже, когда все уже укладывались спать, их игра была в разгаре и добавился ещё один "игрок", которого кто-то из них подцепил среди пассажиров (и который потом не давал толком уснуть ибо ему очень хотелось стащить с верхей полки свою избранницу и он её уговаривал... так что было слышно). Между делом мы пытались открыть заднюю крышку нового телефона, которая не поддавалась нивкакую. В итоге поспали мы всего два в половиной часа, что впринципе не помешало проснуться огурцом (...маринованным) в пять утра. собраться и вывалиться из поезда, почапав в любимую "Чайную ложку" за порцией горячего блинчика и бодрящего чая.
О-оч-чень хотелось лечь и уснуть прямо на столе в уютной блинной. После сонного завтрака всё же удалось открыть крышечку телефона, чему Катерина была несказанно рада. ЗАселяться в хостел мне предстояло только в два часа дня, так что где-то нам предстояло провести время. НУ, вот мы и пошли тёмным снежным и прекрасным утром гулять по городу и искать кафешку, где можно купить хороший крепкий кофе.
К нашему счастью чассам к пол-седьмому Катэ позвонил товарищ и мы двинулись по указанному адресу на машинке в гости. НАс встретило три
бухих в дыню подвыпивших тела ,но оказались они весьма интересными людьми. Итак, встретились мы с товарищем Евгеном, саратовско-питерским поэтом. и залипли на прекрасной прокуренной кухне под песни под гитару (мне даже удалось немного попеть и поиграть), стихи, коньяк, дым и разговоры. Выглядело это примерно так:
читать дальше
Дальше было снежное светлеющее небо, зомби-прогулки пешком по городу и залипание в кафешках на предмет отогрева и кофе.
Пока мы бродили по холодному ветру и снегу, периодически заскакивая в тёплые заведения, прошло время и мы дозвонились до Леночка., с которой условились встретиться на Невском проспекте, предупредив её что она увидит там двух зомбичек, которые набросятся на неё от радости и... уснут. Тем временем, меня поселили в милый маленький хостел недалеко от Московского вокзала. И мы пошли ждать нашего дорогого друга и сидеть в чём-то типо "Япоши" (честно- не помню названия места ибо была упорота и дико хотела спать), наблюдать за проходими и хомячить второй завтрак.
После того, как нас "настигла" Леночка, сил для прогулок по городу значительно прибавилось и уже не так сильно хотелось упасть на ближайщую скамейку и заснуть. Собственно, и пошли они в пеший поход по Питерским дворам и переулкам.
Я чувствовала себя туристом ибо не была в Питере лет восемь... После топаний по городскому массиву мы зашли в прекрасную чайную, где можно было положить свою пятую точку на уютный диванчик и сделать примерно "пшшш-ш-шшь", расслабившись за чашкой хорошего чая.
Дальше события и места стираются из памяти, но можно сказать одно- вечер был прекрасен. Прогулки, фото...
Поздно вечером, пробыв на ногах с пяти утра, я приползла на свою кроватку в шестиместном номере и отключилась. На следующий день было тоже много прогулок по городу (за это огромное спасибо Леночке, которая всюду меня с собой водила), лавре, Никольскому кладбищу (ну люблю я там гулять, что поделать). Знакомства с прекрасными людьми, этно-магазины на Пушкинской и вечерняя "васька".
В общем, в конце второго дня мы снова встретились, посидели в замечательном месте, где подают мой любимый кофе с апельсиновым соком, и отправились на вокзал на обратный поезд до Москвы. Ужасно не хотелось уезжать. Это были прекрасные два дня, за которые, как сказала Катэ, никто не сказал, что кто-то неправ, никто ни на кого не ругался. Улицы, дома, люди (и их замечательные фразы про "это стоит владимирский тяжеловоз и ему, впринципе, на все на@%#ть" и т.п.)- всё доброе и ,несмотря на погоду, хочется возвращаться туда чаще чем раз в восемь лет. В следующий раз надо будет махнуть туда на три-четыре дня ,а может и на побольше. Спасибо всем-всем-всем, ребята!! Катэ, Евген, Дамир, "тотсамыйСерёжа", Леночка, Лёша, Евстифейка, хозяйка нашего отельчика ,мои соседки по комнате- я вас люблю!PS всеми фотками в этом постике я Вас мучать не стану. Для желающих посмотреть- прошу сюда:
plus.google.com/u/0/photos/10013060201276936864...